良質な国産のバターを贅沢に使ったフィナンシェをベースに、山口県内各地の特産品を練り込んだ焼菓子です。全4種。
パッケージには元乃隅神社や柳井きんぎょちょうちんなど山口を象徴するイラストが盛り込まれています。
・日本で最初に経済栽培が始まり、山口県花としても知られる「夏みかん」(萩市)
・山口県オリジナル品種の黒大豆で下関市が生産地である「のんた黒」(下関市)
・一ヵ所の茶畑としては西日本最大級の小野地区で栽培され、ほどよい渋みと甘みが特徴の「小野茶」(宇部市)
・仕込みの工程で食塩水の代わりに加熱しない醤油を使って製造し、別名・再仕込み醤油とも呼ばれる「甘露醤油」(柳井市)
規格 | 各3個入 |
JANコード | 夏みかん 4580490743503 のんた黒 4580490743510 小野茶 4580490743480 甘露醤油 4580490743497 |
賞味期限 | 製造日から60日 |
温度帯 | 常温 |
jimottoではギフト用(12個・20個入り)を販売中!