やまぐち三ツ星セレクション

有限会社マルイチ彦島 醸造工場(下関市)

食べるあまこうじ

山口県産米「ひのひかり」を使用した、別名「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒(米麹)です。

あまこうじとは、炊いた穀物を米麹と混ぜ、約8時間発酵させたもので、酵素の力で自然の甘みを造り、多くの栄養成分を含んでいます。

彦島(下関市)の老舗味噌醸造工場が、昔ながらの室蓋方式によって麹菌を生かしたままお客様にお届けします。

甘みと旨味を最大限に引き出し、人工的な添加物を一切使用しないので安心してお召し上がりいただけます。

当然ノンアルコールですので妊婦の方やお子様にもおすすめです。

PAGE TOP