寒漬は、山口県南西部で古くから作られてきた伝統的な漬物です。
冬に収穫された大根を塩漬し、約3ヶ月の間、寒風にさらすことで干し上げる風景は、山口県の冬の風物詩となっています。
当社の漬物は、山口県阿知須の寒漬と、県産瓜を使用した奈良漬、それらを県内酒蔵の酒粕を使用して作り上げた商品です。
漬物には見えない外観や、臭みが出ない様に工夫を凝らし、小ぶりにパッケージすることで、お求めやすい商品に仕上げています。
やまぐち三ツ星セレクション
有限会社にいや (宇部市)
寒漬は、山口県南西部で古くから作られてきた伝統的な漬物です。
冬に収穫された大根を塩漬し、約3ヶ月の間、寒風にさらすことで干し上げる風景は、山口県の冬の風物詩となっています。
当社の漬物は、山口県阿知須の寒漬と、県産瓜を使用した奈良漬、それらを県内酒蔵の酒粕を使用して作り上げた商品です。
漬物には見えない外観や、臭みが出ない様に工夫を凝らし、小ぶりにパッケージすることで、お求めやすい商品に仕上げています。