やまぐち三ツ星セレクション

有限会社にいや(宇部市)

山口酒蔵めぐり漬セット
(長州寒漬・酒粕寒漬・奈良漬・酒粕和奈良漬)

寒漬は、山口県南西部で古くから作られてきた伝統的な漬物です。

冬に収穫された大根を塩漬し、約3ヶ月の間、寒風にさらすことで干し上げる風景は、山口県の冬の風物詩となっています。

当社の漬物は、山口県阿知須の寒漬と、県産瓜を使用した奈良漬、それらを県内酒蔵の酒粕を使用して作り上げた商品です。

漬物には見えない外観や、臭みが出ない様に工夫を凝らし、小ぶりにパッケージすることで、お求めやすい商品に仕上げています。

PAGE TOP